Новый настольный ЭД РФА спектрометр с поляризатором SPECTROCUBE

Новый настольный ЭД РФА спектрометр с поляризатором SPECTROCUBE
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Июня 2019

Клеве - 25 июня 2019 г. – SPECTRO Analytical Instruments представляет настольный ЭД РФА спектрометр SPECTROCUBE для простого, точного и воспроизводимого анализа нефти и нефтепродуктов - с удвоенной скоростью по сравнению с другими анализаторами этого класса.

Некоторые конструктивные особенности нового спектрометра:
- компактный настольный дизайн, вес 56 кг
- рентгеновская трубка с Pd анодом, мощность 40Вт
- автоматический сменщик проб карусельного типа на 8-12 позиций

Новые спектрометры SPECTROCUBE выпускают в 2х модификациях и объединяют несколько разных типов возбуждения флуоресцентного излучения пробы.
Версия 1 – только прямое возбуждение для анализа драгоценных металлов или на соответствие регламентам по содержанию вредных элементов типа RoHS
Версия 2 – для анализа нефтепродуктов используется совмещенное прямое возбуждения рентгеновской трубкой с возбуждением через HAPG поляризатор (Highly Annealed Pyrolytic Graphite - новый тип высокоориентированного пиролитического графита HOPG). Такая комбинация улучшает пределы обнаружения легких элементов от Na до Cl.

Нефтеперерабатывающие заводы, заводы по смешиванию смазочных масел, независимые испытательные лаборатории и регулирующие органы используют элементный анализ для широкого спектра нефтепродуктов и нефтехимических задач. Применения варьируются от проверки бензина, дизеля и других видов топлива на соответствие установленным нормам по содержанию серы (S); анализа элементов присадок в смазочных материалах и концентраций присадок и микроэлементов в отработанных маслах; до испытания сырой нефти на концентрацию серы (S), никеля (Ni), ванадия (V) и железа (Fe).

SPECTROCUBE разработан с учетом всех соответствующих стандартов и нормативов нефтехимической промышленности. Проверка содержания серы в топливных маслах соответствует методам испытаний, включая ISO 13032, ASTM D7220, ASTM D4294, ISO 20847 и ISO 8754. Он позволяет проводить точный анализ смазочного масла согласно ASTM D7751.

По информации от производителя пределы обнаружения по сере при анализе в соответствии с регламентами ГОСТ ISO 13032-2014 и ASTM D7220 достигают 0,3 ppm при времени анализа 300 секунд.


Ссылка:
https://www.spectro.com/products/xrf-spectrometer/cube-xrf-spectrometer

Галерея